当前位置:
首页 > 教育信息化
第二十届全国中小学电脑制作活动(甘肃赛区)机器人、创客竞赛在兰州举行
发布日期:2019-05-31 浏览次数: 字号:[ ]

      5月25日至26日,由中央电化教育馆、甘肃省教育厅指导,甘肃省电化教育中心主办的第二十届全国中小学电脑制作活动(甘肃赛区)机器人、创客竞赛在兰州城市学院举行。

       活动以“探索、创新、实践”为主题,旨在鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。

        大赛分小学、初中和高中组,共设“太空之旅”工程挑战赛、超级轨迹赛、机器人足球、机器人篮球等8个大项,17个小项,来自全省各地152支队伍参加了机器人竞赛,104名选手参加了创客竞赛。比赛经过2天激烈角逐,机器人竞赛共有17支队伍荣获一等奖,26支队伍荣获二等奖,38支队伍荣获三等奖;创客竞赛共有12人荣获一等奖、17人荣获二等奖、30人荣获三等奖。

       据了解,2000年10月25日,为纪念邓小平同志“计算机普及要从娃娃做起”的重要指示发表16周年,在教育部的倡导和策划下,“全国中小学电脑制作活动”正式拉开帷幕。2000年10月25日,教育部在北京举办了第一届“全国中小学电脑制作与设计作品制作活动”(第三届起更名为“全国中小学电脑制作活动”)颁奖仪式暨优秀作品展示会。 活动主题为“探索与创新”。鼓励广大中小学生结合学习与实践活动及生活实际,积极探索、勇于创新,运用信息技术手段设计、创作电脑作品,培养“发现问题、分析问题和解决问题”的能力。每年暑期(7月下旬),“全国中小学电脑制作活动组委会”以电脑制作活动夏令营的形式,邀请各省组织中小学生代表队参加颁奖活动。

       本次比赛所有赛事,还进行了全程网络同步直播。

      信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统