当前位置:
首页 > 金昌教育
金川总校第一高级中学隆重举行
“清华大学生源中学”授牌仪式
发布日期:2019-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月4日上午, “清华大学生源中学”授牌仪式在金川总校第一高级中学隆重举行。清华大学甘肃招生组组长唐啸教授、组员石智丹老师、常文晗老师,金川总校第一高级中学校长欧录强、书记殷飞、教务处主任贾光武、综合办主任葛小辉出席授牌仪式,贾光武主任主持仪式。

会议第一项,由唐啸组长授予金川总校一高“清华大学生源中学”牌匾。这代表着清华大学与一高开启了“合作之门”,也将在金昌市乃至甘肃省的拔尖创新人才培养的道路上写下浓墨重彩的一笔。

会议第二项,由唐啸老师为同学们带来名为“时代挑战与大学革命——以清华大学的教学实践为例”的讲座。首先唐老师从清华大学的校园、食堂、宿舍、智能化的超市、学霸的生活等方面展示了清华独有的魅力。“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”让我们看到了清华人不断追索不断实践的目标与动力。接着,唐老师介绍了进清华的十种途径、清华大学国际排名情况以及清华学子的多样成长情况、个项科研成果等,让同学们从细微处更加深入的了解清华。

会议第三项,总校一高学生与清华教师“一对一”座谈。这为同学们在今后专业方向的选择上提供了很好的咨询平台。

百年清华,培养了20多万各行各业的骨干人才,祝愿我校能够为清华大学输送更多优秀的人才!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统