当前位置:
首页 > 图片新闻
郎朗诵读声 让“宪法”声声入耳入心
——市教育系统参加金昌市机关干部《宪法》诵读仪式
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

在全国第六个国家宪法日来临之际,12月2日,由金昌市人大常委会办公室、中共金昌市委宣传部、中共金昌市委全面依法治市委员会办公室、金昌市司法局主办的“金昌市2019年宪法宣传周启动仪式”在金昌市大剧院举行。今年的宪法宣传周主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化在启动仪式中,市教育系统等18个单位方队共计1099名机关干部参加了集体诵读《宪法》活动。

诵读活动共分为四个议程。全体人员同唱国歌,现场庄严肃穆。在市委书记王建太的领誓下,全体人员在国徽下郑重宣誓——“我宣誓:忠于《中华人民共和国宪法》,维护宪法权威,履行法定职责。忠于祖国、忠于人民。恪尽职责、廉洁奉公,接受人民监督。为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化祖国努力奋斗!”声声誓言,道出了对全体人员对宪法的尊崇。集体诵读环节,与会人员手捧《中华人民共和国宪法》(节选条文),采取男女声诵读和各方队分别诵读的方式进行了集体诵读。朗朗诵读声,让现场机关干部充分感受了党领导人民捍卫宪法尊严的坚定决心。诵读结束后,全场人员高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声表达对祖国的美好祝愿。

宪法誓言,字字千钧;宪法内容,句句威严。向宪法宣誓和诵读宪法,既是一次法治宣传,又是一次爱国主义教育,通过这种耳熟能详的形式,进一步营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,增强了机关干部的宪法意识,让宪法精神真正渗透到每一位公民的心中,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者为全面促进依法治市加快法治金昌建设推进全市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统