当前位置:
首页 > 图片新闻
弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀
——金昌市教育系统开展“国家宪法日”宪法晨读活动
发布日期:2019-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记关于弘扬宪法精神、维护宪法权威的重要指示和十九届四中全会精神,在广大师生中形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的浓厚氛围,在第六个“国家宪法日”和第二个“宪法宣传周”之际,全市教育系统各级各类学校开展多种形式的“宪法晨读”活动。

12月4日上午,市教育系统在市理工中专会议厅设立全市教育系统“国家宪法日”宪法晨读主会场。市教育局副局长亢生宏同志、市理工中专和金川总校第二高级中学校级领导和师生共260参加此次活动。

活动以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题,通过网络直播的形式与教育部宪法晨读主会场同步进行。在活动中,参加活动的全体人员和主会场一起参加升旗仪式、齐声跟读宪法条款、齐唱歌曲《宪法伴我们成长》、欣赏优秀演讲展演、聆听领导讲话。在活动中,全体参会人员精神集中,积极参与,展现了金昌教育发展的良好精神风貌,也为法治中国建设而自豪,切实感受了宪法尊严和法治文化的魅力。

 另外,各学校结合实际开展丰富多彩的宪法晨读活动,有的学校组织师生参与宪法晨读网络直播活动,有的学校组织国旗下宪法晨读活动,有的学校组织宪法晨读主题班会,有的学校组织宪法教育专题知识讲座……

据了解,在宪法宣传周期间,各学校将宪法教育有机融入升旗仪式、主题班会、社团活动,党课学习、主题党日、“宪法小卫士”知识挑战等活动中,增强教育的生动性、参与性,强化党员干部、师生的宪法体验,使广大师生成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。

宪法晨读金昌市主会场活动

宪法晨读金昌市主会场活动

市实验小学开展宪法晨读活动

金川总校第二高级中学开展宪法晨读主题班会

金昌市第三中学开展宪法晨读主题班会




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统