当前位置:
首页 > 图片新闻
市直教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
党的十九届四中全会精神宣讲活动
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

    12月18日,市委宣讲团成员、金昌市教育局党组书记、局长张加明为市直教育系统干部做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨“十九届四中全会精神”基层宣讲。

张加明围绕党的十九届四中全会精神13个“显著优势”13个“坚持和完善”一个总体目标,从5个方面:党的十九届四中全会基本概况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。系统阐释了党的十九届四中全会要坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵守和落实什么等问题。阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,阐释了如何结合学校实际,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步完善制度、推进治理体系和治理能力现代化,选准切口、拿出解决问题的好办法、硬措施,主动担当作为,认真抓好工作落实。

    张加明要求,各级各类学校要把全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,切实担负起学习宣传贯彻落实的政治责任,坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人

    金昌市教育局党组成员、机关干部、市直教育系统各中小学领导干部共计100多人参加党课学习。

    会后,大家纷纷表示,学习党的十九届四中全会精神,倍感振奋、备受鼓舞。在今后的工作中,要把思想和行动统一到全会精神上来,在学习实践中补足差距、补齐短板,主动担当、积极作为,为促使金昌教育优质均衡高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统