当前位置:
首页 > 教育动态
2019年甘肃省“一师一课”部优课例 再创新高
发布日期:2019-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

       2019年,“一师一优课、一课一名师”活动在省教育厅的高度重视与科学领导下,在教研部门的精心组织实施下、在省电教中心的充分配合保障下、在全省教师的积极参与中,经由省、市、县、校四级教研活动机制系统推进,取得明显成效。本年度,在国家平台控制晒课节点和压缩部优课例总量的情况下,我省年度晒课108,745节,获部优课例364节,较去年增长10%,全国排名第15位,西部12省区中排名第2位,再创新高。

 我省自“一师一课”活动开始,就将其定位为“超大规模群体性教师教学实践活动、超大规模群体性课程改革活动”来落实。2019年2月,《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的意见》正式出台,意见指出“信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养”,2019年教育部工作要点将“一师一课”活动列为“推动教育信息化转段升级,提升师生信息素养”的重要措施,持续推进。我省更是将其作为提升教育质量、深化基础教育教学改革的重要抓手来强力推进。通过5年的持续优化迭代,活动汇聚了大量鲜活的本土化优质数字教育教学资源,形成了全省广大中小学教师积极参与的实践社群,为我省进一步深化基础教育课程教学改革、推进信息技术与课堂教学有效融合奠定了良好基础。

 

信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统