当前位置:
首页 > 党务公开
教育厅召开党组扩大会传达学习党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

       2019年11月1日下午,省教育厅党组书记、厅长王海燕主持召开省教育厅党组扩大会,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署全会精神学习宣传贯彻工作。

会议指出,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉。党的十九届四中全会,是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把握我国历史进程和时代发展潮流,深刻总结了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理取得的历史性成就,充分阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势。

会议强调,要深入学习领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义。要深刻把握党的十九届三中全会以来党和国家事业发展取得的重大成就;把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;把握坚持和完善中国特色社会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。

会议要求,要在全省教育系统全面开展党的十九届四中全会精神的学习宣传工作,广泛开展宣讲活动;充分发挥高校马克思主义学院和智库的作用,加强中国特色社会主义制度理论研究和宣传教育,引导广大师生充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。深化全会精神阐述解读,推动全会精神深入人心、落地生根,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

 信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统