当前位置:
首页 > 金昌教育
市实验小学开展“不忘初心、缅怀先烈、重温历史、牢记使命”
主题党日活动
发布日期:2019-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

10月26,市实验小学党支部赴永昌县红军西路军烈士陵园开展主题党日活动。在苍柏掩映、庄严肃穆的烈士陵园,全体党员教师齐唱国歌、默哀致敬、敬鞠躬礼、敬献花篮,深切缅怀先烈的英勇事迹,举起右向党旗宣誓,重温历史。

全体党员教师参观了红西路军革命烈士纪念馆、永昌博物馆、永昌红西路军指挥总部旧址。讲解员通过一张张照片、一个个故事、一支支枪械、一段段历史深刻讲述了红西路军的征战历史,大家对永昌红色文化、红色历史、革命先辈抛头颅洒热血的民族精神,感触颇深,敬仰,叹之。此次参观学习给大家留下了极为深刻的印象,是一次全面的、精彩的、富有哲理的爱国主义和红色传统教育。

党员们还参观了毛卜喇村的红山窑印象馆。它就像一个时光机一样展现了农村进步发展的影子,记载着改革开放人民的生活发生的翻天覆地的变化,唤起了我们对传统文化的热爱,激励我们珍惜当下的生活。

本次活动党支部还有幸邀请到了县博物馆职工、老红军后代曾家文同志。他为我们讲述了红西路军在永昌英勇征战的故事。先辈们抛头颅洒热血大无畏的革命主义精神,激励着大家将红色基因渗入血液、融入血脉,不忘初心,砥砺前行。

在红色革命教育的浸润下,党支部书记纪丽萍表示,我们在这里隆重悼念、深切缅怀革命先烈,就是要继承和弘扬革命精神,要在红色教育中深化主题教育,始终以革命的精神、革命的信仰,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动坚守初心使命、强化责任担当。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统