当前位置:
首页 > 金昌教育
金川总校第一高级中学开展“2019年防火疏散演练”
发布日期:2019-11-25 浏览次数: 字号:[ ]

为创建平安和谐校园,进一步加强学校安全教育,增强师生的消防安全意识,提高自救防范的能力,确保师生在遇到突发性灾难时能临危不乱,1118日金川总校第一高级中学开展了防火安全演练活动。

在实施这次演练前,学校制定了详细的防火疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师安排等内容作了明确的规定。并与20191118日下午15:45召开了防火疏散演练专项会议,再次明确了参与防火演练的各部门主任、参与疏散演练的各年级工作人员及班主任的相关职责。

1118日上午1705分,消防警报响起,校园消防演练正式开始。按照演练活动安排,突发火灾警情后,全体学生在老师指导下,按照应急预案,纷纷用手捂住嘴,弯着腰,沿着学校指定楼梯通道快速、有序撤离到安全地带。整个过程仅用几分钟,做到安全、快速、有序。

防火疏散演练结束后,综合办公室葛小辉主任对此次疏散演练活动进行了细致的总结,指出了演练时的优缺点,同时提出了学校安全工作的进一步要求。

通过本次消防疏散演练,使学校师生掌握火灾逃生的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校应急工作能快速、高效、有序地进行,降低学校安全事故发生概率,从而最大限度地保障全校师生生命安全,为创建和谐校园、平安校园奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统