当前位置:
首页 > 教育服务
控辍保学工作取得重要阶段性成果 九年义务教育巩固率已达到94.2%
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日,在教育部召开的“教育奋进看落实”第六场新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍了各地控辍保学工作的治理情况。

吕玉刚介绍,教育部把控辍保学作为打赢脱贫攻坚战的重大政治任务,今年5月底专门召开了全国控辍保学工作现场推进会,强化了联控联保责任机制,建立了控辍台账销号管理制度。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将其作为漠视侵害群众利益的重点问题开展专项整治,并召开了专项整治工作会,进一步加大控辍保学推进力度。

据悉,10月29日,中纪委公布了控辍保学专项整治工作进展情况,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全国832个国家级贫困县义务教育阶段辍学学生人数已由2019年5月底的29万减少至6.5万,其中建档立卡贫困家庭学生人数由15万减少至2.7万。“三区三州”义务教育阶段辍学学生人数由2019年5月底的7.1万减少至2.7万,其中建档立卡贫困家庭学生人数由3.3万减少至0.8万。

吕玉刚说,“控辍保学工作取得了重要阶段性成果,九年义务教育巩固率已达到94.2%,为到2020年九年义务教育巩固率达到95%、实现义务教育有保障的目标奠定了坚实基础。”

信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统