当前位置:
首页 > 金昌教育
创优与教改并进 学习与成长同行
------金昌市高中优质课竞赛活动纪实
发布日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

        2019年11月12日、13日,金昌市普通高中优质课大赛在金昌市第二中学隆重举行。本次大赛由金昌市教科所主办,金昌市第二中学承办。为办好本次全市高中优质课比赛,市教科所和市二中各级领导高度重视,提前部署各项准备工作;老师们积极配合,努力做好相关服务。来自全市7所普通高中的72位老师参加了本次活动。两天来,各位老师施展才能,呈现了一堂堂精彩的教学;各位专家精心点评,组织了一场场扎实的研讨。

        各参赛选手于11月8号上午9点在我校五楼会议室抽签。抽签结束后他们第一时间找到任课班级的班主任、课任老师了解学生情况,掌握学情。为自己的备课做好准备。

       各参赛教师对课堂教学的设计非常精巧,精心设计问题链,使之环环相扣,逐步深入并能放手让学生自学,只要学生能解决的问题老师决不包办代替,充分发挥了学生的主观能动性。把提升学生的核心素养渗透在课堂教学之中。

       当日比赛结束后,各学科专家评委召集所有参赛选手和该学科听课教师进行评课、研讨、总结。评委们一致认为大部分课堂学生活动适当,学生的主体作用和教师的主导作用发挥得当,教学内容充实,教学环节齐全。

       本次大赛是我市一次教学水平的大检阅,真正起到了选拔作用、示范作用和引领作用。两天的赛课活动中,专家评委和老师们共同的感受是整体思想意识、点和面、局部和整体结合较好,既能看出当天的课,又能感受到平时的课。既体现了教育教学新理念,有让人倍感亲切“实惠”。

       本次优质课比赛,不仅展现了我市参赛老师高水平的教学,而且为各校带来了新课程教学改革的东风。老师们积极听课,同学们真诚学习,整个校园洋溢着高涨的学习热情。本次活动,赢得了与会专家、老师的一致好评,取得了预期的效果,为我市的新课程改革注入了活力。我们相信:金昌市高中教学质量会越来越好!

    

     信息来源:金昌市教科所





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统