当前位置:
首页 > 教育动态
国家发展改革委、教育部发出通知
两年内实现全国中小学厕所安全卫生环保
发布日期:2019-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

记者近日获悉,国家发展改革委、教育部印发《关于在实施教育现代化推进等工程中大力推进中小学改厕工作的通知》,要求以地方投入为主,统筹使用现有各类资金渠道,发挥中央预算内投资引导作用,全面开展中小学校改厕工作,力争通过两年左右的努力,实现全国中小学厕所基本达到安全、卫生、环保等底线要求。

《通知》指出,大力推进中小学改厕,既是基础教育“补短板”的重要内容,更是“厕所革命”的重要组成部分,要坚决避免中小学校成为“厕所革命”盲区。

中小学改厕工作是县域内城乡义务教育一体化改革发展的重要底线要求。国家发展改革委、教育部通过组织实施教育现代化推进工程等重大专项,支持中西部有关省份(含享受中、西部政策的东部地区省份)和新疆生产建设兵团,在义务教育学校建设项目中继续统筹加强卫生厕所等配套设施建设,重点用于支持集中连片特殊困难县、国家扶贫开发工作重点县、革命老区县、民族自治县、边境县改厕工作。


信息来源:甘肃省教育厅官网


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统