当前位置:
首页 > 图片新闻
金秋送爽山河美 丹桂飘香庆辉煌
——金昌市教育系统党员干部集中收看庆祝新中国成立70周年大会、阅兵仪式直播
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

在这个满怀美好期盼的新时代,在这个满载丰收喜悦的金秋日,我们迎来了中华人民共和国成立70周年,盛世中国,壮哉中华!

10月1日早上9点整,金昌市教育局组织100名少先队员代表参加了金昌市国庆升旗仪式。少先队员用标准的队礼向国旗敬礼,和在场所有人员齐唱《歌唱祖国》,共同祝愿祖国繁荣昌盛,更加灿烂辉煌。

金昌市教育系统广大干部职工满怀激动的心情,纷纷通过电视、互联网等多种方式收听收看了庆祝大会及阅兵仪式,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

在金昌市教育局机关,全体干部职工在观看阅兵仪式前,观看了由市教育局《我和我的祖国》快闪和《奋进中的金昌教育》巡礼片,向伟大的祖国深情献礼。庆祝大会开始后,干部职工聆听了习近平总书记在阅兵仪式上的重要讲话,收看了阅兵仪式。

70年栉风沐雨,70年壮丽辉煌,70年春华秋实。从1949年到2019年,从站起来到富起来再到强起来,成就了一个伟大的中国!今年的阅兵仪式可以用“震撼”一词来形容,气势磅礴、威武雄壮的场面,催人奋进。在大家的内心里,都为祖国拥有这样强大的人民军队而感到骄傲和自豪!

甘肃广播电视大学金昌分校、金昌市理工中专、金川总校第一高级中学等学校的老师们不仅看的认真,还和着音乐节拍挥动着手中的小红旗,看到激动之处,现场还响起了热烈的掌声,情不自禁地高呼“祖国万岁!生日快乐!我爱你,中国!”的祝福声。大家用最朴实的行动表达了对祖国的一片深情,也为这场超燃的阅兵式点赞。

阅兵结束后,党员干部纷纷在朋友圈抒写自己激动的心情,表达最诚挚的祝福。一张张与国旗同框的照片,一句句温暖的祝福瞬间燃爆了朋友圈。金昌市教育局党组书记、局长张加明感慨地说,作为一名教育者,我们应该时刻准备着把教育强国的大旗抗在肩上,把为祖国培养有用人才的重任抗在肩上,把中国梦和中华民族伟大复兴的重任抗在肩上。我们要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习研究,加快推进教育现代化,建设教育强国,努力办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供坚实基础和有力支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统