当前位置:
首页 > 教学研究
同唱红色经典 共抒爱国热情
——金昌市第二中学举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届校园文化艺术节合唱比赛活动
发布日期:2019-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

十月花似海,盛世歌如潮,飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。在喜迎新中国七十华诞的喜庆日子里,我们敞开心扉,释放激情,唱响经典!9月30日下午,金昌市第二中学举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届校园文化艺术节”合唱比赛活动。

学校党总支书记刘俊国同志发表了热情洋溢的讲话,他说,为庆祝新中国七十华诞,庆祝伟大的中国共产党成立98周年,弘扬爱国主义精神,丰富校园生活,展现我校师生健康向上的精神风貌,我们欢聚一堂,举办“金昌市第二中学庆祝中华人民共和国成立70周年暨第十五届校园文化艺术节”合唱比赛活动,每一首动情的歌曲都是我们对党、对祖国的祝福,全校师生精心选择了歌曲,共同努力排练。通过本次比赛,让全校师生用热情的歌声为我们的祖国深情献礼!

参加本次比赛活动的共有19个节目,各年级各班级从筹划、组织、彩排、参赛等各个环节精心安排。参加歌咏诵读比赛的教职工在时间紧、任务重的情况下,克服工作、生活等各种困难,加班加点利用业余时间紧张排练,高亢的歌声、雄壮的气势、激情的演绎,深情地展现了广大师生不忘初心、牢记使命,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,爱党爱国、甘于奉献的良好形象。活动现场,歌声嘹亮,乐声悠扬,台上台下交织出一曲美妙的赞歌,观众们纷纷被吸引,他们或是拿起手机记录下这一动人时刻,或是扬起手中的小红旗和着旋律挥舞,与台上表演者一起高歌,祝福伟大祖国,讴歌新的时代。

滔滔江河水,淹不尽浩浩中华魂,巍巍昆仑山,锁不住阵阵中华风,再优美的诗篇抒发不完对祖国的爱戴,再动听的话语表达不完对祖国的忠诚,新时代的航道上,前进的巨轮已经启航,现代化的大路上,催战的擂鼓已经敲响,让我们在中国共产党的领导下,踏着战鼓的节拍,向着光荣、向着辉煌奔向远方。祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加富强,祝愿我们金昌二中的明天更加美好、更加辉煌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统