当前位置:
首页 > 教育信息化
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工大学举行
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

    9月1日, 由甘肃省教育厅主办、兰州理工大学承办的电信天翼、建设银行杯第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区选拔赛在兰州理工大学举行。

    省教育厅厅长、大赛组委会主任王海燕出席开幕式,并与兰州理工大学党委书记夏天东、校长芮执元共同启动本次省级决赛。

    王海燕希望大学生们志存高远,持之以恒,让青春与创新同行;各高校以大赛为抓手,推动创新创业教育改革;全社会以大赛为契机,促进产学研用紧密结合,促进赛事成果转化,推动大学生创新创业项目落地,共筑“互联网+”时代创新创业伟大梦想。

    本届大赛采用校级初赛、省级复赛二级赛制,大赛主赛道设金奖 15项,银奖 35项,铜奖 50 项,优秀奖 50项,优秀组织奖 6项。大赛还设有“青年红色筑梦之旅”赛道,设5项金奖、10项银奖、15项铜奖,20项优秀奖,所有金奖项目指导教师均获优秀指导教师奖。    

据悉,本届大赛报名项目数较去年有大幅增长,2017年750项,而2018年达2355项。各校初赛进入省赛的有504项,经材料评审,最终37所高校的180个项目入围参加了本次决赛。

自2018年3月30日-7月15日大赛启动参赛报名以来,2018年6月1日-7月15日进入学校初赛阶段,各高校通过对本校报名项目评审遴选,推荐优秀项目参加甘肃省复赛。在2018年8月10日-8月16日的遴选项目材料评审阶段,组委会组织专家指导委员对参赛项目进行材料评审,选拔项目进入甘肃赛区决赛。2018年9月1日-9月2日的甘肃省总决赛将决出最终结果。比赛后,将推荐15个主赛道金奖、5个“青年红色筑梦之旅”赛道金奖得主团队,代表甘肃省在10月参加由教育部主办、厦门大学承办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

    信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统