当前位置:
首页 > 金昌教育
提高教学技能 展示教师风采
——金昌市一中开展青年教师信息技术应用课展示评比活动
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

为促进学校教育教学改革,紧随时代步调,融合STEM教育理念,金昌市一中于6月19日到7月3日开展了青年教师信息技术应用课展示评比活动。11位青年教师分别应用智慧平板、希沃助手、投屏操作等授课平台,为广大师生展示了11堂直观、高效的信息技术应用课。

在活动中,每位参赛教师都充分挖掘教材内容,利用信息技术平台,就自己独特的教法、学法、教学过程等环节作了充分展示。

经过评委评议,本次活动评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖6名。在评议会上,李朝奎校长和张恒文校长分别对参赛教师在展示课上的亮点给与了充分的肯定,同时也明确指出了参赛教师的不足之处,并给出了改进建议,参赛教师们纷纷表示,在今后的工作中要不断克服缺点,努力提高自己的教学水平。

本次活动,充分展现了信息技术和教学活动的有机融合,体现出市一中教师扎实的业务素质和紧跟时代的教育教学理念,进一步增强了市一中教师积极进取、争当优秀一中人、为一中代言、为一中争光的信心。同时,活动为进一步加强学校教育教学信息化改革和青年教师队伍建设做出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统