当前位置:
首页 > 金昌教育
激扬青春 放飞梦想
——金昌市第二中学高二年级举行励志演讲比赛
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

6月21日下午6:20,由高二年级举办的“激扬青春,放飞梦想”演讲比赛拉开了帷幕。本次比赛共有14班的42名同学参加。

演讲比赛由高二(10)班苗祖瑞、孙泽文、刘瑾、杜牧白雪四位同学担任主持人。本次演讲紧紧围绕“青春和梦想”主题,取材于高中生活,使学生有了一个充分展示自我的舞台。演讲台上,有的学生畅谈自己正在经历的青春,以及对青春的态度;有的学生重温自己最初的梦想,并且展望美好未来。高二(9)班的乔天荟同学说得好,“每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人的人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。但梦想总是随着思想的前进而改变的。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。”高二(12)班的轩梦琪同学更是提出了一个共同的梦想:“希望大家能在未来学习的道路上越走越远‘天高任鸟飞,海阔任鱼跃'用青春时的汗水为今后的成功奠定基础。”他们用富有感染力的演讲打动了在场的每一位学生,激昂、奋进、沉静、自信,每一位学生的心绪随着演讲者起伏,每一位学生的思想随着演讲的生动内容而沉思。

在活动的最后,高二年级全体学生在高二(10)班苗祖瑞同学的带领下进行了一次对自己的宣誓:我的青春我做主,让梦想起飞,让人生无悔 !

整场活动进行得有条不紊、欢乐和谐,在主持人苗祖瑞同学温馨的祝福语中,此次演讲比赛圆满落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统