当前位置:
首页 > 教学研究
我省百名陇原名师走进“美国开放课堂”
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实“中国好老师”公益计划,实践习近平总书记“四有”好老师及系列讲话精神,促进区域与学校教育的优质均衡发展,由兰州市教育局组织的“美国开放课堂”教学展示活动于2018年6月20日在兰州市举办。活动特邀美国友好学校校长和教师进行美国STEAM教育课堂展示,与我省教师共同研讨新时代深化教育改革的举措。

  甘肃省教科院组织我省近100名陇原名师及工作室成员参加此次活动。活动中名师们观摩了美国教师执教的课堂教学,从工程课、科学课等视角了解了美国课堂的教学方法、特点及先进理念,现场感受了美国教师寓教于乐、生动开放的教学风格。在互动交流环节,名师们积极参与话题交流和研讨,深入学习、思考信息技术和传统教学融合的优化途径和方法。名师们认为此次活动开拓了视野,拓展了思路,为教学与国际接轨提供了有益借鉴,对我省STEM课程的实施具有重要的意义。

 信息来源:甘肃省教育科学研究院官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统