当前位置:
首页 > 党务公开
省教育厅召开纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会
发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

6月29日下午,省教育厅召开纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。

省教育厅直属机关党委对张文君等67名优秀共产党员、魏甲红等31名优秀党务工作者和省教育厅办公室党支部等41个先进基层党组织进行了表彰。

省教育厅党组书记、厅长王海燕,省纪委驻教育厅纪检组长雷江红主持会议。

王海燕强调,各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以时不我待的紧迫感,义不容辞的责任感,努力开创厅系统党建工作新局面。

王海燕强调,一是要在深化学习贯彻党的十九大精神上狠下功夫。各级党组织要把学习领会党的十九大精神同本部门本单位的工作实际结合好贯通好,使学习贯彻的过程成为完善工作思路,破解工作难题,提升工作水平的过程,切实做到将思想认识行动统一到党的十九大大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者,忠实实践者,有力传播者;二是要在抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育上狠下功夫。各级党组织要以直抵人心的方式,教育引导党员干部悟初心守初心,明使命担任务,解决好信念不坚定,宗旨不牢固,初心缺失,使命感不强,担当不力等突出问题,教育引导党员干部坚定理想信念,提升政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,使党员干部的政治能力与担当的职责要求相匹配;三是要在推动发展,提升工作能力水平上狠下功夫。各级党组织和广大党员干部要深入研究教育事业的发展规律,推动党建工作与中心工作深度融合,花大力气破解教育热点难点问题,不断增强推动教育事业科学发展的能力和水平,坚持走以提高质量,优化结构为主要特征的内涵发展路子,推动教育优质均衡发展,更好地满足人民日益增长的享受优质公平多样化的教育需求;四是要在推进党支部建设标准化工作上狠下功夫。各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以党支部建设标准化工作为契机,聚焦基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,着力解决厅系统基层党组织建设中存在的突出问题,增强党建工作的质量意识和标准意识,切实提升制度化规范化科学化水平,真正把基层党支部建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒;五是要在强化责任担当,推动作风改进上狠下功夫。各级党组织要抓好“三纠三促”工作,从履行职责不担当,为民服务不作为,落实任务弄虚作假等方面开展查纠工作,持之以恒纠正“四风”,推动机关单位改作风、提效能,着力解决政令中梗阻,责任中梗阻,作风中梗阻等问题,为教育事业改革发展创造良好“软环境”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统