当前位置:
首页 > 图片新闻
“抓党建、转作风、促教学”
努力办让人民满意的教育
发布日期:2018-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

市教育局党委严格落实党建主体责任,层层传导压力,把党建工作与“转变作风改善发展环境建设年”活动有机结合,创新党建活动载体,真抓真改,努力提升教师师德师风,争做“四有”教师,让广大师生满意。

金川总校第五中学党总支落实“双培”工程(把骨干教师培养成共产党员,把共产党员培养成骨干教师),积极开展“八个一”活动,即:要求党员教师一个学期内必须完成研读一本教育名著,参与一个教研课题研究(或完成一篇论文、一个微型课题、教学案例等),上一节示范课,提一条有价值的意见建议,帮扶一名后进生(家庭生活或学习有困难的学生),完成一篇工作反思,参与一次学校及以上级别的交流,参加一次公益活动,努力提高教师思想修养。深入开展“我是党员我承诺,四讲四有争先锋”主题活动,以“先锋引领,五项争创”活动为重要载体,争做合格党员,巩固“两学一做”学习教育成果,推动教育教学持续发展。发挥党建工作优势,将党建与教育教学相融合,党员教师积极开展学习帮扶活动,发挥先锋模范作用,增强了活动的时效性,提升了学校工作整体水平。


金川总校第七小学党支部紧紧围绕教育教学中心工作,发挥党支部政治核心和党员示范引领作用,深入推进教师素质提升工程,开展了丰富的党员活动:一是“双亮”示范活动,要求党员同志亮身份记使命,亮承诺比奉献;二是通过结对子、强指导,抓考核,开展青年教师培养活动,为教师队伍注入活力;三是创建学习型党支部,创新教师读书形式,定期组织交流分享,建设书香校园文化氛围,全面提升学校办学水平。

特教学校党支部:建立党员“先锋引领创绩评星”制度,分类设置评定指标,做到“五结合”(即:与课堂教学结合、与个人业绩结合、与日常督导结合、与年终绩效考核结合、与党员学习结合)。通过测评,广大党员教师更加明确了要做什么?不能做什么?应该如何做的问题,形成了“一严二实三奉献”的先锋模式(即:严以律己;说实话干实事;奉献爱心专心初心),以牢固的政治意识带动全校职工甘愿为特殊教育付出,推动了全校各项工作高效开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统