当前位置:
首页 > 教育信息化
甘肃省第七届大学生微电影大赛在兰落下帷幕
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

  5月13日,由甘肃省教育厅、甘肃省高校工委主办、甘肃省电教中心承办、兰州财经大学和中国移动通信甘肃有限公司协办的甘肃省第七届大学生微电影大赛大赛在兰州财经大学举办了颁奖活动。

  甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战、兰州财经大学校长傅德印、西北民族大学副校长王彦斌、兰州财经大学党委副书记王亦达、兰州城市学院副校长张兴福、中国移动通信甘肃有限公司副总经理张小文出席颁奖活动,40多所高校600多师生参加了颁奖活动。

  本次大赛自2017年5月启动以来,得到了省内外高校的广泛关注,吸引了众多在校大学生的热情参与,共有来自甘肃、北京、天津、广东、湖北、陕西、河南、江西、江苏、四川、山东、新疆等20多个省、市、自治区的近40所高校的224部作品积极报名参赛,根据赛事有关要求,组委会邀请了省内高校和电视台的专家学者对作品进行了严格评审,经过初选、复审和终评三个阶段,组委会在颁奖活动上表彰奖励了48件优秀作品。

  其中,《青林小学的暑假》《壬午渝汐》《魏晋壁画墓之女墓主人餐饮图》3件作品获得一等奖,《一个人的白马》等6件作品获得二等奖。《百态》等10件作品获得三等奖,《古镇社火》等17件作品获得优秀奖,,《向北四十里》等5件作品分获单项奖,孟子为等16位教师获得优秀指导教师奖,西北师范大学、兰州交通大学、兰州财经大学、河西学院、兰州工业学院、兰州文理学院、华侨大学6所院校获得优秀组织奖。为鼓励大学生积极践行社会主义核心价值观,大赛在优秀奖作品中专门增设了高校实践奖,《范长江行动--2017香港传媒学子甘肃行》等9件作品受到奖励。

  作为培育和践行社会主义核心价值观的活动,甘肃省教育厅、甘肃省高校工委举办的甘肃省大学生微电影创作大赛已举办7届,比赛促进了高校相关专业发展,增进了高校大学生创作团队间的交流,提升了大学生创新意识和实践能力,提高了大学生艺术素养,丰富和活跃了校园文化氛围,已成为我省高校思想政治工作的一块重要阵地,一项品牌赛事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统