当前位置:
首页 > 教育信息化
第三届中国高校计算机大赛甘肃赛点在兰州交通大学举行
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

3月31日下午,第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛甘肃赛点比赛在兰州交通大学举行,来自兰州大学、西北师范大学、西北民族大学、兰州理工大学、甘肃政法学院、青海大学和兰州交通大学等7所高校的18支队伍、180名选手参加了比赛。最终,由30名选手三支队伍组成的兰州交通大学代表队在甘肃高校“华山论剑组”取得第一名的好成绩。

   本届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛在全国28个城市的31个赛点同时开赛。这是全国高校计算机程序设计教学水平的一次大比拼,是高校计算机教育水平的一次大检阅,也是全国高校计算机教育工作者、大学生程序设计爱好者们难得的一次比武和交流的绝佳机会。

   据悉,今年全国共有约230所高校的近700支队伍参赛,参赛选手近7000人。所有参赛队伍分成“珠峰争鼎”“华山论剑”“沧海竞舟”三个组开展比赛。其中“珠峰争鼎”组是985、211院校的赛场,“华山论剑”组是普通本科院校的赛场,“沧海竞舟”组是大专和高职高专类高校的赛场。

   信息来源:甘肃省教育厅官网

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统