当前位置:
首页 > 图片新闻
市教育局党委召开教育系统转变作风改善发展环境建设年活动工作动员会
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日下午,市教育局党委组织召开教育系统转变作风改善发展环境建设年活动工作动员会。

会议强调:全市各级教育行政部门及各级各类学校要进一步提高政治站位,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,立足全市教育工作实际,坚持问题导向,对照形式主义、官僚主义10种新表现和《关于深入开展转变作风改善发展环境建设年活动的通知》中6个方面突出问题,健全和完善工作机制,认真查摆干部作风和教育发展环境方面存在的突出问题。持续深入开展思想和工作作风大整顿,重点围绕教育收费、有偿补课以及损害师生利益突出问题,开展校外培训机构专项治理行动,切实减轻中小学生课外负担;认真落实教育“精准扶贫”政策,做好“控辍保学”工作;均衡义务教育发展,有效控制“大班额”;及时处理各类信访事件,做好矛盾化解工作,下大力气解决广大师生、家长反映强烈的突出问题,促使全市教育系统教职工工作作风明显好转,担当意识明显增强、落实力度明显加大,服务质量明显提高,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,实现公平而有质量的教育,努力让人民群众满意。

全市各级教育行政部门及各级各类学校要集中一周时间,对照市上主要领导对教育工作的指示精神,以“农村教育怎么办”、“城市教育怎么均衡”为主要内容,组织开展“金昌发展我应怎么办?”大讨论,查找自身在进取精神、发展思路、工作作风、服务效能、群众满意程度等方面的问题和差距,制定扬长补短、追赶跨越的路线图、计划表,重点比学习、比干劲、比作为、比奉献、比形象,做到比着干、赛着上,按期达到既定目标。

市教育局局党委班子全体成员,金川总校及市直各学校主要负责人以及局机关全体干部,共计70余人参加了动员会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统